Como enviar uma campanha de e-mail marketing?

Enviar uma campanha de e-mail marketing na MailerWeb é algo simples e rápido, veja em poucos passos como enviar a sua campanha. Partimos da premissa, que você já importou os seus contatos conforme (caso ainda não saiba como importar seus contatos, veja esse artigo), e já incluiu e ativou seus remetentes (caso não tenha feito, veja aqui como fazer).

Passo 1: Faça seu login em nosso painel de controle através do endereço https://painel.mailerweb.com.br.

Passo 2: No menu superior, clique em Campanhas, e em seguida selecione Campanhas de E-mail.

Passo 3: Clique no botão Adicionar logo acima da lista de campanhas.

Passo 4: Um nova página será carregada com alguns novos campos, vamos começar pelo campo Nome da Campanha, aqui você deverá informar um nome para que possa identificar a campanha, essa informação não será enviada aos contatos que irão receber essa campanha.

Passo 5: No campo remetente, selecione um dos remetentes que você previamente cadastrou. Você pode até adicionar um novo a partir desse campo, porém ele somente estará disponível após ter sido confirmado.

Passo 6: Selecione um modelo de e-mail para realizar a campanha. Você poderá adicionar um modelo de e-mail clicando no botão + Adicionar, uma nova janela será aberta e você poderá formatar o modelo de e-mail de forma expressa para criar a campanha. Uma vez criado, para editar o modelo será necessário acessar Campanhas > Modelos de E-mail.

Passo 7: Ao selecionar um modelo de e-mail o campo Assunto será preenchido automáticamente. Você poderá alterar esse campo colocando o valor que desejar

Dica!

Você poderá personalizar para o contato o assunto da mensagem. Por exemplo, você deseja colocar "Olá João, tudo bem?", onde João é o nome do seu contato. Para tal basta colocar "Olá {{name}}, tudo bem?", que o sistema irá fazer a substituição de forma automática. Na verdade, você pode colocar aqui, qualquer um dos campos customizados que possua, sempre chamando ele pelo identificador {{nome-do-identificador}}.

Passo 8: Selecione as listas que deseja enviar, repare que nesse campo todas as Listas Estáticas e Dinâmicas estarão disponíveis para que selecione os contatos e faça o envio.

Passo 9: Selecione o momento do envio, você poderá agendar a partir de 30 minutos de agora, clique em seguida em Programar Campanha. Caso queira enviar imediatamente a campanha, clique em Enviar AGORA

Pronto! Sua campanha está programada para ser enviada! Você pode fechar o browser e quem sabe sair para fazer um lanche, o que acha?