Como importar os meus contatos?

A importação de seus contatos na MailerWeb é um processo simples e rápido. Veja a seguir o passo-a-passo que montamos para que possa importar os seus arquivos de maneira simples e rápida.

Existem 2 maneiras realizar sua importação pela nossa ferramenta de envio de e-mail marketing e SMS:

1 - Importando seus contatos a partir um arquivo CSV.

Passo 1: Transforme sua planilha de contatos em um arquivo CSV (Veja aqui como criar um arquivo CSV).

Passo 2: Faça seu login em nosso painel de controle através do endereço https://painel.mailerweb.com.br.

Passo 3: No menu superior, clique em Contatos, e em seguida selecione Importação de Contatos.

Passo 4: Clique no botão Adicionar logo acima da lista de importações.

Passo 5: Você será redirecionado para uma nova tela, onde deverá selecionar uma das opções: se deseja importar a partir de uma arquivo CSV, ou colando e copiando a partir de um arquivo texto separado por tab ou por uma planilha. Selecione a 1a opção. Feito isso clique no botão  Próximo.

Passo 6: Nesse passo você será redirecionado para a escolha do arquivo. Selecione o arquivo e também selecione uma Lista Estática que deseja alocar esses contatos. Caso não possua nenhuma criada, ainda basta clicar no botão: + Adicionar, que uma janela se abrirá para que informe a lista que deseja criar para alocar esses contatos que serão importados. Feito isso clique no botão  Próximo.

Passo 7: Na próxima tela, exibiremos para você uma amostra do arquivo que está sendo importado. É nesse momento que você terá de mapear os campos para que possam ser reconhecidos pelo nosso painel de controle. Na primeira linha de cada coluna, você pode definir para qual campo irá cada coluna, você poderá também ignorar uma determinada coluna se for de seu desejo. É importante que faça o mapeamento correto para que o sistema posso processar de forma adequada seu arquivo.

Passo 8: Após realizado o mapeamento das colunas do seu arquivo CSVVocê deverá selecionar qual ação que desejará fazer nessa importação:

• Importar como contatos ATIVOS: Os contatos serão importados normalmente, e se existirem, serão atualizados
  • Realizar o opt-out: A importação irá carregar os contatos e esses serão procurados na base e marcados para NÃO mais receber campanhas suas.
  • Exclusão da base: Os contatos dessa importação serão localizados e EXCLUÍDOS da base de contatos.

Passo 9: Para executar o processo, clique Iniciar Importação para que o processo seja concluído.

2 - Importando seus contatos, copiando e colando de uma planilha ou arquivo texto tabulado

Passo 1: Localize seu arquivo que você deseja importar seu conteúdo.

Passo 2: Faça seu login em nosso painel de controle através do endereço https://painel.mailerweb.com.br.

Passo 3: No menu superior, clique em Contatos, e em seguida selecione Importação de Contatos.

Passo 4: Clique no botão Adicionar logo acima da lista de importações.

Passo 5: Você será redirecionado para uma nova tela, onde deverá selecionar uma das opções: se deseja importar a partir de uma arquivo CSV, ou colando e copiando a partir de um arquivo texto separado por tab ou por uma planilha. Selecione a 2a opção. Feito isso clique no botão  Próximo.

Os demais passos se referem aos passos 6 a 9 do item 1 desta seção de ajuda.

A importação é realizada em segundo plano, não é necessário manter o seu navegador aberto, dependendo do tamanho do arquivo, a importação pode demorar um pouco. Sugerimos esse momento, para uma pequena para um café. :-)