Como enviar mensagens com dados variáveis e listas de dados?

Em nosso sistema de envio de e-mail marketing é possível você fazer o envio de dados transacionais como por exemplo o código de um boleto bancário ou uma sequência de números da sorte.

Vamos imaginar em nosso exemplo que estamos divulgando uma série de números para uma base de clientes que estão concorrendo no sorteio.

Primeiro, vamos preparar o arquivo para importar os dados. Por se tratar de uma série de números, iremos criá-lo da seguinte forma:

Repare que no campo "Cupom da Sorte", nós colocamos a série de números entre vírgulas, para que fique caracterizado uma sequência de números. Ao salvar o arquivo como CSV, você deverá se certificar que o separador do arquivo será por ponto-e-vírgula, para que não haja confusão quando houver a importação dos dados. Maiores informações para salvar o arquivo CSV você poderá ver em Como criar um Arquivo CSV.

Uma vez criado o arquivo iremos agora, criar o campo Customizado que irá receber os dados do Cupom da Sorte, para isso iremos no menu Metadados > Campos Personalizados, conforme imagem abaixo:

Deverá ser adicionado um novo campo e selecionado como tipo Texto e marcada a opção "Tratar esses dados como sendo de uma lista de dados?", conforme imagem abaixo:

Agora você deverá proceder a importação normal, mapeando a coluna Cupom da Sorte para essa coluna com a série de dados. Maiores informações sobre importação de arquivos você poderá consultar na seção Importação.

Uma vez feita a importação de sua planilha, você agora poderá criar a mensagem com uma interação, nesse caso, iremos exemplificar como fazer o loop da mensagem, utilizando o código html:

Nós utilizamos o markup de linguagem de templates do framework Django, uma boa fonte de referências poderá ser encontrada em https://docs.djangoproject.com/en/2.0/topics/templates/#the-django-template-language