Que programa utilizar para abrir arquivos .CSV?

Para abrir e verificar arquivos .CSV, temos por recomendação que utilize o LibreOffice ou OpenOffice, são softwares que podem ser obtidos sem custo na Internet, ao invés do Excel.

O principal motivo para essa recomendação é de que esses softwares dão a possibilidade de configurar como os arquivos .CSV podem ser lidos, e permitem dessa forma verificar o que há errado no arquivo. O Excel, infelizmente, realiza algumas mudanças de acordo com seu padrão proprietário e não no permite ter uma visualização mais aprofundada do arquivo para realizar eventuais correções.

Para abrir um arquivo .CSV nestes softwares:

1. Após o download e instalação do programa, clique no arquivo com o botão direito do mouse e escolha a opção "Abrir com". Escolha o LibreOffice ou Openoffice.

2. Antes de abrir o arquivo, o software te dará a opção de configurar sua visualização (ver tela abaixo). Configure conforme os campos marcados em vermelho:

Lembre-se de converter arquivos de forma correta, isso irá te poupar trabalho (você pode ver como fazer aqui).

Importante: Não se esqueça de verificar o seu arquivo, veja instruções sobre "Por que devo verificar minha lista antes de importar?"