Como Criar um Arquivo .CSV

O que é arquivo CSV?

CSV (Comma-Separated Values) é um formato simples de armazenamento, que agrupa as informações de arquivos de texto em planilhas, para as trocas de dados com um banco de dados ou uma planilha entre aplicativos. Cada linha em um texto CSV representa uma linha em uma planilha. Cada célula é geralmente separada por vírgula ou um outro caractere, como tabulador.

Que informações um CSV precisa para ser importado?

Um contato é identificado dentro da MailerWeb através do e-mail. Por isso, que é obrigatório conter a informação do e-mail, e a coluna do e-mail não pode conter linhas em branco,  também não é possível haver mais que um email por linha.

Como eu crio um arquivo CSV?

Os programas de planilha eletrônica, como o Microsoft Excel, facilitam a criação e a edição de arquivos CSV. Veja como:

1.1. Abra sua planilha de contatos (no seu programa de planilha eletrônica) ela deve ter uma linha de cabeçalho. Como no exemplo abaixo:

Abra sua planilha de contatos

Importante!

• Certifique-se de que todas as colunas possuem cabeçalho;
  • Verifique se todos os dados da tabela estão corretos, principalmente os emails;
  • Sua tabela não deve ter nenhuma linha ou coluna totalmente vazia.

1.2. Salve a sua tabela no formato CSV. Vá em Salvar como, dê um nome para o seu arquivo e em seguida vá em Tipo e selecione a opção CSV (separado por vírgulas)

Salve a sua tabela no formato CSV

Depois vá em Ferramentas e escolha Opções de web e acesse a aba Codificação e em Salvar este documento como selecione a opção Unicode (UTF-8) e clique em  OK. Por fim clique em Salvar.

Salvar este documento como selecione a opção Unicode (UTF-8)

Pronto seu arquivo CSV está pronto para ser importado!