Quais Bibliotecas posso utilizar?

A API da MailerWeb é construída em HTTP. Nossa API é RESTful e:

• Usa URLs previsíveis e orientados a recursos.
  • Usa recursos HTTP internos para passar parâmetros e autenticação.
  • Responde com os códigos de resposta HTTP padrão para indicar erros.
  • Retorna JSON .

Você pode usar biblioteca HTTP / REST favorita / sugerida, disponível para a sua linguagem de programação, para fazer chamadas HTTP para a MailerWeb.

A maioria dos exemplos de código em nossos documentos pode ser visualizada em várias linguagens de programação usando a barra de idiomas na parte superior. Abaixo estão as notas específicas do idioma que consideramos úteis.

Python

Biblioteca HTTP padrão:

Os usuários de Python adoram a requests . É simples, elegante e ainda muito poderoso. Para instalá-lo, basta executar:

pip install requests

Você também pode precisar de uma classe MultiDict para representar solicitações HTTP com vários valores por chave. Recomendamos o MultiDict do WebOb, mas o Werkzeug / Flask também oferece a classe MultiDict.

Nota:

Nossos exemplos de código usam solicitações versão 0.7.5. As versões mais antigas das solicitações não usam vários dicionários. Para dados de postagem e parâmetros de consulta, você pode usar listas para passar chaves com vários valores. Infelizmente, não funcionará para arquivos.

Ruby

Biblioteca HTTP padrão:

O pessoal do Ruby recomenda rest-client e não é sem motivo: é uma das mais belas bibliotecas HTTP REST que vimos. A biblioteca está disponível como gem, portanto, para instalá-la, basta executar:

gem install rest-client

Java

Biblioteca HTTP padrão:

Confira o cliente REST UniRest se Java é a sua arma de escolha.

Você também precisará das seguintes dependências -

(org.json, httpclient 4.3.6, httpmime 4.3.6, httpasyncclient 4.0.2)

C#

Biblioteca HTTP padrão:

Para desenvolvedores de C#, existe o RestSharp . E é isso, nada mais é necessário. O .NET padrão facilita a solicitação de HTTP.

No entanto, se você estiver usando mono , provavelmente precisará permitir solicitações HTTP para sites externos primeiro. A maneira mais fácil de fazer isso é provavelmente instalando certificados Mozilla, da seguinte maneira:

mozroots --import --sync

PHP

Biblioteca HTTP padrão:

Usuários de PHP podem usar a biblioteca PHP cURL .

Abaixo estão todas as etapas necessárias para instalar esta biblioteca a partir de uma nova instalação do Ubuntu.

Execute:

sudo aptitude install libmagic-dev
sudo aptitude install php5-dev

Em seguida, para ativar o suporte de ondulação:

sudo aptitude install libcurl3

Então, se você planeja executar scripts da CLI:

sudo aptitude install php5-cli

Para instalar o cURL para php que usamos para enviar dados de entrada:

sudo aptitude install php5-curl

Isso deve ser tudo. Bastante para uma lista, não é? Mas, em primeiro lugar, tínhamos apenas uma nova instalação do Ubuntu quando começamos e, em segundo lugar, quando a biblioteca é instalada, fazer solicitações HTTP não se torna mais difícil do que em qualquer outra linguagem.

Luvit

Os usuários de Lua e luvit têm duas opções fáceis. biblioteca luvit-curl ou a biblioteca luvit-request .

Devido à natureza de E / S assíncrona do Luvit,  as amostras de código do node.js podem ser facilmente adaptadas para funcionar no luvit com as bibliotecas do luvit.

cURL

curl é uma ferramenta de linha de comando popular para enviar solicitações HTTP. É muito simples e, no entanto, bastante poderoso. Com ele, você pode enviar dados usando qualquer método HTTP. Você pode enviar dados de postagem e consultar parâmetros e arquivos de uma maneira muito consistente e elegante.