Como criar uma Lista Estática utilizando a API da MailerWeb

Você poderá criar Listas Estáticas de forma programática utilizando a nossa API de gestão de contatos e campanhas, utilize os métodos abaixo para começar a criar conteúdo em nossa plataforma de envio de e-mail marketing,

Para se integrar à API é necessário que você esteja autenticado e para isso é importante que você tenha acesso ao artigo "Como se integrar a API da MailerWeb?".

Passo 1 - Criando uma Lista Estática

Com esse método você poderá criar as listas estáticas para serem utilizadas em suas campanhas de E-mail, SMS e WhatsApp Marketing.

Para interagir com as Listas Estáticas, vamos criar o objeto com os seguintes parâmetros e com o seguinte endpoint:

• Campo "name" é utilizado apenas para identificar a nome da lista que está sendo criada.

POST: /api/v1/contacts/static_list/

{
    "name": "Lista 01"
}

curl --dump-header - -H "Content-Type: application/json" \ -H "Authorization: ApiKey username:API_KEY"\ -X POST --data data https://painel.mailerweb.com.br/api/v1/contacts/static_list/

O resultado esperado será semelhante ao JSON abaixo:

data = {
   "contacts_hard_bounce": 0,
   "contacts_soft_bounce": 0,
   "contacts_valids": 1,
   "date_created": "2015-06-23",
   "id": id-static-list,
   "last_updated": "2020-11-11",
   "name": "Lista 01",
   "resource_uri": "/api/v1/contacts/static_list/id-static-list/",
   "total_contacts": 1
}

Repare que o ID da Lista Estática está no atributo ID e no atributo resource_url, onde você poderá acessar os detalhes dessa campanha a partir do endpoint entregue por esse parâmetro.

Agora que você está de posse do ID da Lista Estática, vamos ao Passo 2:

Passo 2 - Listando as Listas Estáticas existentes

Para visualizar todas as listas estática registradas em sua base.

GET: /api/v1/contacts/static_list/

curl --dump-header - -H "Content-Type: application/json" \ -H "Authorization: ApiKey username:API_KEY"\ -X GET https://painel.mailerweb.com.br/api/v1/contacts/static_list/

O resultado será semelhante a esse

{
    "meta": {
        "limit": 1000,
        "next": null,
        "offset": 0,
        "previous": null,
        "total_count": 139
    },
    "objects": [
        {
            "contacts_hard_bounce": 0,
            "contacts_soft_bounce": 0,
            "contacts_valids": 1,
            "date_created": "2015-06-23",
            "id": 11597,
            "last_updated": "2020-11-11",
            "name": "Stormers",
            "resource_uri": "/api/v1/contacts/static_list/id-static-list/",
            "total_contacts": 1
        },
        ...
    ]
}

Importante notar que será exibido um objeto no formato JSON, onde virão 2 dicionários: meta e objects, a saber:

• Em "meta" você terá uma visão geral de quantos objetos você possui e ainda o link da próxima página do objeto, isso estará no atributo "next" do dicionário;
  • Em objects, você terá um detalhe completo do objeto carregado no campo resource_uri, terá o link para chamar para a atualização desse objeto.

Você também poderá consultar objetos de acordo com os atributos existentes nesse formulário, por exemplo:

Listando as listas estáticas por ID:

GET: /api/v1/contacts/static_list/?id=xxx

curl --dump-header - -H "Content-Type: application/json" \ -H "Authorization: ApiKey username:API_KEY"\ -X GET https://painel.mailerweb.com.br/api/v1/contacts/static_list/?id=xxxx

Listando as listas estáticas por nome:

GET: /api/v1/contacts/static_list/?name=teste

curl --dump-header - -H "Content-Type: application/json" \ -H "Authorization: ApiKey username:API_KEY"\ -X GET https://painel.mailerweb.com.br/api/v1/contacts/static_list/?name=teste

Passo 3 - Atualizando uma Lista Estática

Você pode necessitar alterar o nome da Lista Estática, nesse caso você utilizar o método PATCH com os parâmetros abaixo:

PATCH: /api/v1/contacts/static_list/XXX58/

data = {
   'name': 'Teste 02'
}

curl --dump-header - -H "Content-Type: application/json" \ -H "Authorization: ApiKey username:API_KEY"\ -X PATCH --data data https://painel.mailerweb.com.br/api/v1/contacts/static_list/XXX58/

A resposta será o objeto entregue com os dados atualizados, caso contrário será retornado o erro 401.

Agora você poderá utilizar o ID da Lista Estática para criar sua campanha de envio de e-mail, sms e WhatsApp Marketing.

Passo 4 - Excluindo uma Lista Estática

Você poderá excluir um critério de uma lista dinâmica a partir do método delete, conforme exemplo a seguir

DELETE: /api/v1/contacts/static_list/id-da-lista-estática/

curl --dump-header - -H "Content-Type: application/json" \ -H "Authorization: ApiKey username:API_KEY"\ -X DELETE https://painel.mailerweb.com.br/api/v1/contacts/static_list/id-da-lista-estatica/

IMPORTANTE: Ao excluir uma lista estática, todos os contatos atrelados a ela terão sua identificação removida, se o contato ficar sem nenhuma lista, ele será excluído da sua base de contatos (Contato Órfão).

Retornar para Integração por API