Como criar um campo Personalizado?

Criar um campo personalizado é algo simples e rápido, criamos esse passo-a-passo para que você possa criar campos personalizados e possa utilizá-los nos envios de suas campanhas

1 - Para que você possa criar um campo personalizado, por favor acesse o nosso painel de controle em https://painel.mailerweb.com.br

2 - Acesse o Menu Metadados e clique em Campos Customizados, conforme imagem abaixo:

3 - Em seguida clique em "Adicionar" conforme a imagem abaixo:

4 - Você será redirecionado para o formulário a seguir:

• Informe o "Nome do Campo", essa informação será utilizado nos formulários criados para armazenars contatos;
  • Em Identificador, esse campo será automaticamente preenchido pelo sistema ao salvar seu campo, mas você poderá colocar um valor diferente como por exemplo:
    • Suponha que você criou o campo "Nome do Contato", mas gostaria que fosse armazenado como sendo a variável nome-do-cliente, basta fazer:

• Em Texto de Ajuda, coloque uma breve explicação sobre qual a finalidade desse campo
  • Em tipo de Dado, você deverá informar um dos tipos de dados abaixo:

• Os tipos de dados suportados são: Caracter, Texto com Múltiplas Linhas, Números Inteiros, Números Decimais, Lista (As opções serão abertas em seguida), Booleando (Check Box Sim ou Não), Data, Hora, Data e Hora, E-mail, URL, Endereço IP e Slug.
  • Em Ordem de Apresentação, informe em qual ordem deverá aparecer no formulários de contatos, digite um número natural de 0 a 9 para posicionar o campo no formulário
  • As opções:
    • Recuperável busca, autoriza que esse campo possa ter conteúdo buscado na Pesquisa de Contatos
    • É obrigatório? Informa se o campo deve ter seu preenchimento obrigatório
    • Visivel somente pelo Usuário? Informa se o usuário que está com sessão ativa é o único autorizado a ver conteúdo do campo.

Por fim clique no botão "Adicionar" para incluir esse Campo Personalizado.

Você poderá utilizá-lo a partir de agora nos Modelos de Mensagens, inserido sempre com a seguinte notação {{valor-do-campo-identificador}}, como por exemplo, o identificador sendo CPF, utilize {{cpf}}.

Retornar para Campos Personalizados

Artigos relacionados ao tópico de ajuda para Campos Personalizados: