Como instalar o Plugin do Wordpress de Integração com a MailerWeb

A instalação do plugin no Wordpress para a Integração com a MailerWeb é um processo simples e rápido.

Para que a integração funcione, você precisará instalar também o plugin de construção de formulário de contato chamado Ninja Forms. É através dele que a integração funcionará, ou seja, somente os contatos enviados por formulários do Nina Forms irão para a sua lista na MailerWeb.

Veja a seguir o passo-a-passo que montamos para que você possa efetuar essa instalação e integrar o seu site em Wordpress com a MailerWeb:

Passo 1 - Faça o login na área administrativa do seu site em Wordpress.

Passo 2 - Clique em Plugins -> Adicionar Novo

Passo 3 - No campoPesquisar Plugins… digite Ninja Forms. E clique em instalar no plugin Ninja Forms Contact Form – The Drag and Drop Form Builder for WordPress.

Passo 4 - Depois clique em Ativa e siga as instruções na tela.

Passo 5 - Precisamos fazer uma pequena configuração no Ninja Forms. Na barra da esquerda do Wordpress Clique emNinja Forms e depois em Configurações. Faça as configurações que julgar importantes (formato de data, moeda) e depois vá para o final da página e habilite a opção “Construtor de formulários em "Modo desenvolvedor"”. Clique em Salvar Configurações.

Passo 6 - Agora vamos criar o seu primeiro formulário de contato. Clique emNinja Forms na barra da esquerda do Wordpress e em seguida em Adicionar Novo. Crie normalmente o seu formulário de contato pelo Ninja Forms, mas antes de salvar você precisará alterar os campos Nome, Email e Telefone da seguinte forma:

• Para o campo nome a chave deverá ser:nome.
  • Para o campo email a chave deverá ser:email.
  • Para o campo telefone a chave deverá ser:telefone.

ATENÇÃO: Esses são os campos que serão enviados para a MailerWeb. Sem essa configuração a Integração não funcionará.

Os demais campos do formulário não precisam ser alterados.

Passo 7 - Para adicionar o Plugin da MailerWeb em seu Wordpress, faça o download clicando aqui

Passo 9 - Acesse a área administrativa do seu site em wordpress.

Passo 10 - Clique emPlugins -> Adicionar Novo. E depois no botão Enviar plugin

Passo 11 - Clique emEscolher Arquivo e escolha o arquivo “mailerweb-forms-contato-wp.zip”. Clique em Instalar Agora. Ative o Plugin.

Passo 12 - Clique emConfigurações -> MailerWeb - Formulários de Contato. Nessa tela iremos configurar a conexão entre o seu site e a MailerWeb.

ATENÇÃO: Para ter seu acesso ao API Key solicite enviando, acessando Topicos da Ajuda > Solicitando Suporte, em até 24 horas o código será enviado para você.

Passo 13 - Digite o seu nome de usuário e a sua API KEY e clique emSalvar.

Passo 14 - A tela será recarregada. Agora você deve escolher a lista de contatos da MailerWeb onde os seus contatos do Wordpress serão incluídos. Seleciona a lista no campoLista para inclusão dos contatos. Clique em Atualizar.

Passo 15 - Pronto. A configuração está feita. Agora você pode acessar a página do seu site com o formulário criado e efetuar o teste. Os dados de Nome, Email e Telefone deverão ser incluídos na lista de email escolhida da MailerWeb.

Esse plugin foi desenvolvido em parceria com André Lobo - Anuncios Inteligentes.

Retornar para Integração com o WordPress

Artigos relacionados ao tópico de ajuda para Integração com o WordPress: