Como configurar uma régua de campanha para lembrar aniversários?

Para configurar uma régua de campanha para lembrar de aniversários iremos precisar configurar outros itens, onde você primeiro deverá saber:

Vamos iniciar nosso passo-a-passo, onde primeiro iremos nos logar no painel de controle acessando https://painel.mailerweb.com.br, vamos partir da premissa que em sua base de contatos você já importou os seus contatos mapeados para um campo do tipo data, onde aqui iremos chamar de Data de Nascimento. Para informações sobre como importar a sua base mapeando campos clique aqui.

1 - Primeiro vamos criar uma lista dinâmica de Aniversariantes, para tal acesse o menu "Contatos"  e em seguida cliquem "Lista Dinâmica"

2 - Uma vez aberta a página com as Listas Dinâmicas, clique em Adicionar, você será redirecionado para o formulario de configuração da Lista Dinâmica

3 - Selecione em campo, o campo Data de Nascimento (Estamos partindo que esse campo foi criado por você e que já tenha importado os dados com essa coluna mapeada):

4 - Em seguida na coluna Tipo de Filtro, selecione a opção "Dia do Mês Igual a Hoje":

5 - Clique no botão Criar Lista Dinâmica, para salvar a sua nova lista de aniversariantes. Repare que ela filtrará todos os dias quem são os aniversariantes do mês, independente de qual ano a pessoa tenha nascido.

6 - Para configurar uma nova Régua de Campanha de Aniversariantes, clique no menu Superior em Campanhas > Régua de Campanhas. O processo para criação de uma Régua de Campanha está descrito aqui em Como configurar uma Régua de Campanha. Neste artigo iremos nos ater apenas em como chamar a lista da régua de campanha. Vamos supor que já temos uma régua de campanha criada, ainda sem Regras, para que possamos chamar essa nova lista dinâmica que criamos.

• Para alterar uma régua de campanha já existente, clique no botão "Alternar para modo Edição" - A Régua de Campanha será pausada e será colocada para que possa ser editada por você.

7 - Nesse caso agora iremos clicar no Passo 1, e teremos o formulário a seguir:

8 - Role para baixo o conteúdo de modo que seja possível visualizar as Listas de Envio:

• Repare que na Lista de Envio, selecionamos a Lista dinâmica criada anteriormente chamada "Aniversariantes do Mês"
  • Mantenha o Periodo de Intervalo igual a 0 Dias, para que ela seja executada todos os dias no mesmo horário

9 - Clique em Salvar e uma vez com a janela fechada, na lateral esquerda clique em Salvar e Ativar e a Régua de Campanha será ativada.

Retornar para Régua de Campanha

Artigos relacionados ao tópico de ajuda para Régua de Campanha: