Como criar uma lista dinâmica?

A lista dinâmica é uma funcionalidade que permite você criar segmentos dentro de uma lista de contatos, como por exemplo saber quais contatos de sua lista são do provedor Gmail, ou do Yahoo etc. A partir dos campos que você possui em sua base de dados, você pode definir os segmentos que desejar e enviar campanhas para pedaços de suas lista de contatos, conjugando uma ou mais listas para que possa criar uma nova lista.

Nesse exemplo, iremos criar uma lista dinâmica baseada no campo customizado Cidade, previamente criado em nossa base de dados.

1 - Primeiro esteja logado no painel de controle, caso não esteja você precisará fazer o acesso em https://painel.mailerweb.com.br

2 - No menu superior acesse Contatos e em seguida Listas Dinâmicas, conforme imagem abaixo:

3 - Você será redirecionado para a tela a seguir, onde deverá clicar no botão "Iniciar Agora":

4 - Clicando em Inicie Agora você será redirecionado para a tela de criação da Lista Dinâmica conforme abaixo:

5 - Iremos agora definir critérios para essa Lista Dinâmica, como falamos anteriormente iremos criar um segmento Cidade dentro da nossa base de dados. Sendo assim, na 1a coluna, em Campos, selecione Cidade, conforme imagem abaixo:

6 - Em seguida vamos selecionar o Tipo de Filtro. IMPORTANTE: O Tipo de Filtro poderá variar de acodo com o campo que você escolher:

7 - Em nosso caso vamos selecionar o Tipo de Filtro 'Igual' e vamos colocar como Critério "Rio de Janeiro", conforme imagem a seguir:

8 - IMPORTANTE: Não esqueça de definir o Nome da Lista Dinâmica:

9 - Clique no botão "Criar Lista Dinâmica" e em seguida "Ver Contatos" para verificar os contatos que estão disponíveis.

A Lista Dinâmica poderá agora ser selecionada com uma lista qualquer na hora de você programar suas campanhas.

Retornar para Listas Dinâmicas

Artigos relacionados ao tópico de ajuda para Listas Dinâmicas: